13 nov 2022 - 20h59

Libertadores, estamos chegando!

Na Arena da Baixada, o Athletico enfrentou o Botafogo pela última rodada do Campeonato Brasileiro de 2022.

Dependendo somente das suas forças para garantir presença na fase de grupos da Libertadores da América de 2023, o Athletico começou a partida pressionando o Botafogo.

Com excelentes atuações de Terans (aquele que inexplicavelmente teve pouco mais de 20 minutos na final da Libertadores), Fernandinho, Vitinho e Erick, o Furacão se impôs desde os minutos iniciais.

Já aos 3 minutos Vitinho faz grande jogada pela esquerda e consegue o primeiro escanteio.

O Botafogo, que precisava vencer para garantir vaga na Libertadores de 2023, buscava explorar os contra ataques, mas sem muito sucesso.

O Athletico continuava com bom volume de jogo, mas abusando da ligação direta defesa/ataque.

Aos 30 minutos Fernandinho cruza para Alex Santana, que finaliza sore o gol.

Terans, sempre ele, infernizava o lado esquerdo da defesa do Botafogo com jogadas individuais.

Aos 32 boa chance após cobrança de escanteio, mas Vitor Roque finaliza para fora.

Aos 33 Terans novamente leva vantagem individualmente pela ponta direita, finaliza com força, mas a bola vai na trave.

Aos 35, outro lance agudo do ataque rubro-negro que termina com finalização de Alex Santana para fora.

Com muito volume de jogo, o Athletico chegou novamente aos 46, após lançamento de Fernandinho, Alex Santana ajeita para Terans que finaliza à direita do gol de Lucas Perri.

Fim do primeiro tempo.

O gol do Athletico era questão de tempo, e logo aos 6 minutos Erick inaugura o marcador, após cobrança de escanteio perfeita de Khellven. Athletico 1 x 0.

Aos 12 minutos, Vitor Roque marca o segundo, mas o lance é anulado pelo VAR por impedimento de Vitinho.

Vitor Roque se entregava muito em campo, incomodando a zaga alvi-negra constantemente, até que aos 16 minutos, após jogada sensacional de Terans, finaliza para decretar o segundo gol rubro-negro. Athetico 2 x 0.

Aos 31 minutos, defesa espetacular de Bento após cobrança de falta pela esquerda. Defesa que valeu um gol. São Bento.

Canobbio que entrou muito bem na partida, é lançado aos 38 minutos por Terans, mas o goleiro Lucas Perri espalma.

Aos 45, Canobbio de novo, finaliza com perigo, para outra grande defesa de Lucas Perri.

Aos 48, Romulo finaliza para outra grande defesa de Lucas Perri, destaque do Botafogo na partida.

Logo depois, Canobbio ganha disputa na área. A bola sobra para Erick, que se livra da marcação e finaliza com perfeição no ângulo de Lucas Perri. Athletico 3 x 0.

Fim de jogo, o Athetico confirma a classificação à fase de grupos da Libertadores da América de 2023. O sonho da Glória Eterna segue mais vivo do que nunca.

Grande comemoração do time com a torcida após o final de jogo, com a aposentadoria de Felipão dos gramados como treinador, com a presença do presidente Mario Celso Petraglia.

Os próximos dias serão de definições quanto à comissão técnica de 2023, assim como elenco, que deverá ter modificações.

Como resumo, 2022 foi um ano de bons resultados, mas com um futebol ainda questionável por boa parte da torcida.

Cabe ao clube um planejamento adequado para uma temporada ainda melhor no próximo ano.

O clube volta a campo no campeonato paranaense de 2023.