5 maio 2024 - 18h50

Deu pro gasto. Athletico 1 X 0 Vasco.

Pela quinta rodada do Brasileirão, na Baixada, Athletico 1 x 0 Vasco.

Buscando a recuperação após a bisonha apresentação em Erechim, o Athletico precisava mostrar um futebol competitivo e vencer para seguir nas primeiras colocações da competição.

E desde o inicio o jogo foi controlado pelo rubro-negro.

Canobbio retornou ao time, mas precisou ser substituído por lesão antes dos 10 minutos de jogo. Julimar, sempre ele, foi o escolhido para a posição.

Mas aos 14 minutos, o que já era difícil para o Vasco ficou praticamente impossível.

Hugo Moura, nosso maior reforço de 2024, perde a bola ridiculamente no meio e é obrigado a segurar Zapelli, que sairia sozinho para marcar o gol. Vermelho direto pra ele.

A trave o o bom goleiro Leo Jardim salvaram o Vasco em outras tantas oportunidades: em cobrarça de falta de Pablo e Zapelli, na cabeçada de Erick.

O que se via era um domínio total do Athletico, que chegou ao seu gol aos 26. Esquivel da outra grande assistência para Erick que finaliza desta vez sem defesa. Athletico 1 x 0.

Movido pela força do desespero, o Vasco buscou pressionar no inicio do segundo tempo, sem muita eficiência.

Do outro lado, o Athletico buscava controlar o jogo e era perigoso nos contra-ataques.

Aos 3 após chute forte de Zapelli, a trave, sempre ela, salva o Vasco.

Aos 8, Cuello finaliza com perigo para grande defesa de Leo Jardim.

Cuca buscou controlar o jogo, colocando Madson e Nikão para a saída de Cuello e Godoy.

O Vasco chegou a empatar aos 21, mas João Vitor estava claramente impedido.

Aos 24, entram Alex Santana e Mastriani para as saídas de Pablo e Zapelli.

Mas o jogo já estava definido. Com quase 60% de posse de bola, 26 finalizações contra 7 do Vasco, o domínio foi completo. Placar final, Athletico 1 x 0 Vasco.

Com a vitória o rubro-negro ocupa, ainda que provisioriamente, a liderança do campeonato com 10 pontos.

O Athletico volta a campo na próxima quarta-feira, pela Sul-americana, contra o Deportivo Rayo Zuliano na Venezuela.

Pelo Brasileirão, o próximo compromisso é buscando tirar o pijama, no Allianz Park, contra o Palmeiras no dia 12/05.