25 abr 2005 - 0h02

Estréia em 2004 também foi com derrota

A estréia do Atlético no Campeonato Brasileiro foi com o pé esquerdo. A derrota de 1 a 0 para a Ponte Preta, na Kyocera Arena, teve resultado semelhante ao obtido na versão anterior, quando o Furacão ficou com o vice-campeonato. Em 2004 o time Rubro-negro perdeu para o São Paulo, no Morumbi.

Apesar de jogar com dois jogadores a mais desde os 14 minutos da etapa final, o Atlético, então dirigido por Julio Piza, não superou o tricolor e sucumbiu com um gol de Gustavo Nery. Neste domingo nenhum jogador da Ponte Preta foi expulso e o gol adversário saiu logo aos 4 minutos iniciais.