1 abr 2007 - 18h08

Empate mixuruca na Arena

Motivado pela vitória sobre os atleticanos na quarta-feira e pela invencibilidade contra o trio-de-ferro no Campeonato Paranaense, o Paranavaí esteve muito bem postado em campo na tarde deste domingo e arrancou um empate do Atlético na Kyocera Arena. Totalmente focado na partida da próxima quinta-feira, contra o Vitória pela Copa do Brasil, o Rubro-Negro não conseguiu se concentrar e acabou empatando por 1 a 1 com o Vermelhinho. Mesmo assim, a equipe manteve a liderança do Grupo B do Campeonato Paranaense.

Tentando vingar as duas derrotas sofridas para a equipe do interior neste Estadual, o Atlético contou com os retornos de goleiro Cléber, os meias Evandro e Ferreira, o atacante Alex Mineiro e a reintegração de Ferreira. Além disso, o Furacão ainda teve a participação do volante Roberto na meia-cancha, no lugar do suspenso Erandir. Porém, mesmo com a artilharia pesada e o maior poder ofensivo, o Furacão encontrou dificuldades e assistiu ao Paranavaí apostar nas jogadas pelas laterais, aliadas ao bom esquema defensivo.

Um pênalti não assinalado logo aos três minutos de jogo despertou a ira da torcida atleticana. Mal colocado, o árbitro Mauricio Batista dos Santos não viu a falta dura em cima do meia Ferreira, que foi desarmado bruscamente quando tentou arrematar ao gol. O Paranavaí chegou com perigo aos 11 minutos, após jogada bem trabalhada pelo bom lateral-esquerda Roque, que cruzou para Edenílson, mas Roberto chegou bem na cobertura. O Atlético deu o troco com Michel, que tentou o desvio de cabeça e a bola passou rente à trave.

Embora estivesse explorando bem os contra-ataques e jogando no erro dos atleticanos, o Paranavaí começou a abusar das faltas em cima dos jogadores atleticanos. Aos 27 minutos, Denis Marques foi puxado por Rodrigo De Lazzari e o árbitro, mais uma vez mal colocado, nada fez. Dois minutos depois, o mesmo jogador fez falta em Evandro e, enfim, recebeu o cartão amarelo. Os últimos minutos do primeiro tempo se resumiram a boas chances para o Paranavaí. Aos 33, Flores cruzou, Tiago bateu de primeira e a bola passou perto do gol de Cléber. Em seguida, Edenílson fez passe preciso para Tiago, mas a bola se perdeu pela linha de fundo. O mesmo Tiago incomodou novamente a defesa atleticana aos 38, quando bateu bem e exigiu ótima defesa de Cléber. A reação atleticana começou aos 41 minutos, quando, após cobrança de escanteio, Roberto fez o levantamento e Danilo tentou de bicicleta, mas o goleiro Valderlei espalmou. Finalmente aos 43, após contra-ataque, Alex Mineiro fez jogada em cima do Agnaldo e sofreu o pênalti. De perna direita, o goleador abriu o placar na Arena.

Falta de emoções

O Atlético voltou com lentidão para a etapa final de partida, valorizando a posse de bola e só incomodou a defesa adversária aos 21 minutos, quando Nei, que havia entrado no lugar de Michel, tocou para Denis Marques, que acabou se enrolando e perdendo a bola pela linha de fundo. Na seqüência do lance, Ferreira tocou para Alex tentar o chute cruzado, mas a defesa afastou o perigo. Depois, aos 23, Denis Marques recebeu a bola, fez o giro e bateu bem, exigindo boa defesa de Vanderlei. Ele tentou novamente logo em seguida, quando chutou forte, Diego Corrêa tentou o desvio e quase marcou o gol contra.

O balde de água fria veio aos 29 minutos, mais uma vez em jogada de bola aérea. Após uma cobrança de falta da esquerda, o lateral Nei saltou junto com o zagueiro Robenval, do Paranavaí, mas, ao tentar cortar o cruzamento, acabou cabeceando contra o próprio gol, empatando a partida na Arena.

O Atlético tentou reagir aos 33, quando Válber fez jogada pela direita, mas foi desarmado e a bola saiu pela linha de fundo. Na cobrança de escanteio, Evandro bateu fechado e a defesa adversária afastou. Aos 35, Válber fez jogada com Jancarlos, que tocou pra Alex Mineiro, mas Roque impediu o lance. Em seguida, Alan Bahia tocou para Denis Marques, que bateu direto e a bola passou à direta de Vanderlei. O Vermelhinho ainda tentou assustar com Agnaldo, aos 40 minutos. Após contra-ataque, o atleta fez jogada com Tiago, mas Marcão afastou o perigo.

Ainda deu tempo para Marcão tentar jogada com Denis Marques, mas foi barrado pelo bom esquema defensivo do adversário. O lateral Jancarlos também tentou sem sucesso, aos 45 minutos, mas parou na boa defesa de Vanderlei. Já nos acréscimos, Denis Marques ingressou na área e arriscou de perna direita, mas a bola foi desviada.

%ficha=555%

Confira os principais lances da partida:

03 min – Ferreira sofre falta dura na hora de chutar, mas o árbitro não marca o pênalti
14 min – Michel tenta desvio e a bola tira tinta da trave
16 min – Evandro recebe de Alex Mineiro, demora para chutar e a bola vai para fora
17 min – Edenílson aparece na cara do gol, bate cruzado e Cléber faz a defesa
22 min – Ferreira bate de esquerda e a bola assusta o goleiro Vanderlei
38 min – No contra-ataque, Tiago bate bem e Cléber faz ótima defesa
41 min – Após cobrança de escanteio, Roberto faz o levantamento e Danilo tenta de bicicleta, mas o goleiro Valderlei espalma
43 min – No contra-ataque atleticano, Alex Mineiro faz jogada em cima do Agnaldo e sofre o pênalti. O jogador do Vermelhinho recebe o cartão amarelo
44 min – Gol do Atlético. Alex Mineiro parte para a cobrança da penalidade e, de perna direita, abre o placar na Arena
47 min – Fim do primeiro tempo

13 min – Denis Marques cruza pra Alex Mineiro, que deixa pra Ferreira, mas os jogadores se perdem no lance
21 min – Nei toca para Denis Marques, que acaba se enrolando e a bola sai pela linha de fundo. Na seqüência do lance, Ferreira toca para Alex tentar o chute cruzado, mas a defesa afasta o perigo
23 min – Denis Marques recebe, faz o giro e bate bem, exigindo boa defesa de Vanderlei. Na cobrança, Evandro bate fechado, o goleiro se atrapalha no lance, mas consegue fazer a defesa
26 min – Denis Marques chute, Diego Corrêa tenta desviar e quase marca o gol contra
29 min – Gol do Paranavaí. Robenval cabeceia para o fundo das redes e empata a partida na Arena
36 min – Alan pra Denis Marques, que bate direto e a bola pasa à direta de Vanderlei
42 min – Contra-ataque do Paranavaí, Agnaldo faz jogada com Tiago, mas Marcão afasta o perigo
44 min – Marcão tenta jogada com Denis Marques, mas a defesa adversária impede o lance
45 min – Vanderlei faz boa defesa após tentativa de Jancarlos
46 min – Denis Marques ingressa na área e tenta de perna direita, mas a bola é desviada. Na cobrança, Danilo tenta sem sucesso
47 min – Jancarlos cobra falta e Vanderlei faz a defesa
48 min – Fim de jogo