3 jul 2007 - 22h26

Empate medíocre dentro da Arena

O time do Atlético não cumpriu à risca o que o técnico Antônio Lopes prometeu durante a semana em entrevistas e empatou na noite desta terça-feira com Náutico Capibaribe em 1 a 1, em plena Kyocera Arena.

O jogo começou com o time Rubro-negro com uma maior posse de bola e logo aos 2 minutos, num cruzamento de Edno e após o corta-luz de Cristian, o zagueiro do Timbú tirou a bola da área antes da chegada do atacante Dinei.

A proposta de jogo do time do Náutico era de jogar fechado e se possível levar um ponto para o Recife, objetivo alcançado após os 90 minutos.

O Furacão seguiu boa parte do primeiro tempo com uma maior posse de bola, mas não tinha criatividade nenhuma na sua meia-cancha e o ataque estava inoperante.

Aos 23 minutos, aconteceu o lance decisivo da primeira etapa: após o recuo do zagueiro João Leonardo, o goleiro Guilherme pegou a bola com as mãos e o juiz marcou falta para o Náutico em 2 lances dentro da pequena área. Na confusão após a cobrança, a bola bateu em Michel e foi morrer no fundo do gol atleticano.

Após o gol adversário, o Atlético ficou desnorteado em campo e aos 35 minutos o técnico Antônio Lopes sacou Cristian, que não apoiava e nem ajudava na marcação, e colocou em seu lugar o atacante Pedro Oldoni. A entrada do atacante surtiu efeito e 5 minutos depois ele tentou uma bicicleta que foi interceptada pelo zagueiro do Náutico.

Segundo tempo: empate e expulsão de Alex Mineiro

O Atlético voltou para o segundo tempo com mais uma alteração, a entrada de Valber no lugar de Michel. Com isso, Edno, que era o armador do time, foi atuar na lateral-esquerda. Mesmo com essa alteração, quem voltou com mais vontade e tentando acabar logo com o jogo foi o Náutico, que teve em cinco minutos um contra-ataque e dois escanteios a seu favor que não foram aproveitados.

Aos 8 minutos, finalmente saiu o gol Rubro-negro: após cobrança de escanteio por Edno, o zagueiro Gustavo subiu sozinho e cabeçou em cima do goleiro Rodolfo e no rebote o atacante Pedro Oldoni só completou para o fundo das redes do Timbú.

Mesmo com o empate e com a empolgação momentânea da torcida, foi o Náutico quem assustou o goleiro Guilherme com um chute de fora da área que acabou acertando o travessão do goleiro atleticano.

Dos 14 minutos até os 29 minutos, momento da expulsão do atacante Alex Mineiro, foi o Atlético que buscou o gol da vitória. Mesmo desorganizado, o time teve algumas chances de virar a partida mas não teve capacidade para concluir em gols as oportunidades.

Não satisfeito com a atuação da equipe, o treinador atleticano colocou Rogerinho, no lugar de Dinei, que pegou um chute forte de fora da área exigindo uma excelente defesa do goleiro Rodolfo. Aos 32 minutos da segunda etapa, um lance muito parecido com o lance que originou o gol do Náutico aconteceu na área do Timbú e o juiz carioca nada marcou.

Após a expulsão de Alex Mineiro o Náutico voltou a pressionar o Furacão, mas a partida acabou empatada em 1 a 1. O time Rubro-negro se mostrou apático e fora de forma o que irritou a torcida que vaiou o time após o apito final.

O Atlético acabou a rodada em décimo lugar, com 13 pontos e enfrenta o Botafogo no próximo sábado às 18h10, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, sem o atacante Alex Mineiro.

%ficha=574%

Melhores momentos da partida

03 min – Dinei chutou errado depois de boa jogada do ataque atleticano
12 min – O goleiro Fabiano saiu machucado. Rodolfo entrou em seu lugar
23 min – Guilherme pegou um recuo de João Leonardo com a mão. O árbitro anotou infração em dois toques
24 min – Gol do Náutico. No bate-rebate a bola pegou em Michel e parou dentro do gol
39 min – Pedro Oldoni quase marcou de bicicleta
48 min – Fim do primeiro tempo

02 min – Pressão do Náutico. Gustavo afastou duas vezes
08 min – Gol do Atlético. Pedro Oldoni aproveitou a bola na pequena área
12 min – Sidny chutou de longe e a bola bateu no travessão
15 min – Nei tentou de fora da área. A bola passou perto
18 min – Eli Carlos falhou e Dinei quase surpreendeu o goleiro
28 min – Alex Mineiro foi expulso depois de reclamar da arbitragem. Ele já tinha amarelo
32 min – Pressão do Náutico. Eli Carlos mandou um chute para fora
39 min – Julio cesar tentou de fora da área. Guilherme defendeu
42 min – Pedro Oldoni ganhou do zagueiro mas não teve tranqüilidade para finalizar
46 min – O Náutico quase desempatou com Eli Carlos. Guilherme mandou para escanteio
47 min – Rogerinho pegou de primeira, de fora da área. Rodolfo fez brilhante defesa
48 min – Fim de jogo