20 jan 2010 - 21h36

E a maldição continua

O Atlético perdeu de virada para o Operário por 2 a 1, na Arena da Baixada. Desde a chegada de Paulo Baier, em junho de 2009, o Atlético não conseguiu vencer sem seu capitão.

Antonio Lopes realizou duas mudanças na equipe que enfrentou o Toledo no último domingo: Alan Bahia entrou no lugar de Bruno Costa (recuando Chico para a zaga) e Netinho substituiu Paulo Baier. O primeiro tempo não teve muitas emoções. Quando parece que a primeira etapa ficaria marcada apenas pelo belo chute no travessão de Wallyson, aos 16 minutos, e pela complacência do árbitro Adriano Milczvski com a violência do Operário, o Furacão inaugurou o marcador. Patrick cruzou rasteira e Netinho, com um leve toque, venceu o goleiro Danilo. O primeiro tempo acabou com vitória rubro-negra por 1 a 0.

No segundo tempo, o que se viu foi apenas um time querendo jogar: o Operário. Nem com as três alterações feitas por Antonio Lopes, o Furacão conseguiu ser superior: Bruno Mineiro substituiu Patrick, Kaio entrou no lugar de Netinho e Marcelo entrou para a saída de Wallyson. Apesar de demorar 36 minutos para conseguir chegar ao gol de empate, o Operário precisou de apenas 8 minutos para virar o jogo.

Aos 36 minutos, o Operário entrou tabelando na área atleticana e Davi marcou o gol de empate. E aos 44 minutos, Kaio perdeu a bola de forma ridícula no meio de campo e propiciou o ataque do Fantasma. A bola sobrou para Lisa virar o marcador. Dois minutos depois, o Atlético ainda teve chance de empatar com Rhodolfo, que realizou péssima partida. Mas o capitão atleticano acertou a trave. Sob vaias da torcida atleticana, o Furacão foi derrotado por 2 a 1 pelo Operário, na primeira partida do ano na Baixada.

A derrota marcou o fim de uma invencibilidade de 11 jogos, dentro da Arena. Como mandante eram 12 partidas sem sentir o gosto de uma derrota. Já que contra o Fluminense, o time venceu os cariocas, no estádio do Café, em Londrina.

O Furacão volta a jogar na Baixada no próximo sábado, contra o Serrano.