4 ago 2010 - 23h46

Ex-atleticanos vencem a Copa do Brasil pelo Santos

Quatro jogadores com passagem pelo Furacão sagraram-se campeões da Copa do Brasil pelo Santos na noite desta quarta-feira. A equipe paulista, que tinha vencido o jogo de ida por 2 a 0, perdeu por 2 a 1 e conquistou a taça no estádio do Barradão.

O zagueiro Durval foi o único ex-atleticano titular nas 11 partidas do Peixe na competição. Outro ex-Furacão é o meia Wesley, que atuou na maioria dos duelos, inclusive na decisão. Ele jogou oito vezes e marcou um gol – na vitória sobre o Grêmio, pela semifinal.

Os outros dois atletas jogaram menos. O lateral-esquerda Alex Sandro foi titular nos dois jogos da final e entrou durante a partida de ida das quartas. Já volante Rodriguinho começou como titular em uma partida e entrou no 2° tempo de outras três.

Além deles, o atacante Maikon Leite – hoje no Rubro-Negro – também defendeu o Santos pela Copa. Foi na vitória sobre o Remo, por 4 a 0, pela 2ª fase. Ele entrou no lugar de Ganso aos 34 minutos da etapa final e, logo depois, sofreu o pênalti que foi convertido por Neymar.

Confira a participação dos ex-atleticanos na campanha santista:

Naviraiense 0x1 Santos – Durval e Wesley jogam os 90 minutos na estreia, em Mato Grosso do Sul.
Santos 10×0 Naviraiense – Durval é o único ex-atleticano titular na maior goleada da competição.
Remo 0x4 Santos – Durval é titular; Rodriguinho e Maikon Leite entram no 2° tempo.
Guarani 1×3 Santos – Durval e Wesley começam como titulares; Rodriguinho entra no 2° tempo.
Santos 8×1 Guarani – Durval é novamente o único ex-atleticano titular na goleada na Vila Belmiro.
Atlético-MG 3×2 Santos – Durval e Wesley jogam os 90 minutos no Mineirão.
Santos 3×1 Atlético-MG – Durval e Wesley são titulares; Alex Sandro entra no 2° tempo.
Grêmio 4×3 Santos – Durval e Wesley são titulares; Rodriguinho entra no 2° tempo.
Santos 3×1 Grêmio – Durval, Rodriguinho e Wesley jogam os 90 minutos. O último marca um gol.
Santos 2×0 Vitória – Durval, Alex Sandro e Wesley jogam os 90 minutos na primeira partida da decisão.
Vitória 2×1 Santos – Durval, Alex Sandro e Wesley são titulares; Rodriguinho entra no 2° tempo.