23 set 2010 - 0h01

Pelos pés do capitão

O G4 encolheu e agora é G3. Mas o Furacão provou, na noite desta quarta-feira, que a classificação para a Taça Libertadores de 2011 é possível. Na Arena da Baixada, o Atlético fez 1 a 0 no Internacional, atual campeão da competição continental e que disputará o Mundial de Clubes em dezembro.

O meia Paulo Baier cobrou falta com perfeição e garantiu os três pontos para o Rubro-Negro, que sobe na tabela. Agora é o sexto colocado com 37 pontos em 24 jogos.

O técnico Paulo César Carpegiani, que teve todos os jogadores titulares à disposição, armou a equipe no tradicional 4-4-2 com Branquinho e Paulo Baier no meio. E foi deste a primeira chance do Rubro-Negro no jogo. Ele cobrou falta para a área e o goleiro Pato Abbondanzieri fez a defesa.

No primeiro tempo, prevaleceu a disputa no meio-campo, com pouco trabalho para os goleiros. A partir dos 38 minutos, porém, o jogo pegou fogo. Primeiro o Inter assustou com Tinga. Após cruzamento de Kléber, o volante bateu com categoria e acertou a trave de Neto, que só ficou olhando a zaga afastar.

A resposta veio em grande estilo. Falta para Paulo Baier na entrada da área é sinônimo de gol. Aos 43, ele cobrou com categoria, por cima da barreira colorada, e a bola entrou, sem chance para Pato Abbondanzieri – 1 a 0 para o Furacão na etapa inicial.

Esquentou

O segundo tempo começou com tudo. E o Internacional teve duas chances com D’Alessandro. Logo com um minuto, o argentino cobrou falta e obrigou o Neto a fazer bela defesa. Aos nove, em outra bola parada, ele jogou direto pela linha de fundo.

Aos 13, o Rubro-Negro quase ampliou. Maikon Leite recebeu do lateral-esquerda Paulinho, driblou o adversário e chutou para a defesa de Abbondanzieri. Na sequência, Baier bateu falta e o goleiro fez outra defesa. O técnico Celso Roth sentiu o bom momento atleticano e trocou o meia Giuliano pelo atacante Ilan, que defendeu o Rubro-Negro entre 2001 e 2004.

A substituição surtiu efeito e, aos 20 minutos, o Colorado obrigou Neto a trabalhar. Leandro Damião chutou no canto e o goleiro teve de pular para evitar o gol de empate.

Os dois treinadores mudaram duas vezes cada, mas o panorama do jogo não se alterou. O Inter pressionava; e o Atlético buscava o segundo gol nos contra-ataques. Em um deles, o equatoriano Guerrón cruzou para Maikon Leite, que se adiantou ao adversário, mas bateu por cima do gol. Foi a última chance clara de gol. E depois de cinco minutos de acréscimos, a torcida atleticana soltou o grito de “Libertadores”.

Na próxima rodada, o Furacão enfrenta o Botafogo no estádio do Engenhão. A partida está marcada para 16h de domingo.