11 set 2011 - 19h54

Furacão vence e segue na luta!

No duelo de rubro-negros na noite deste domingo, em Macaé, o Furacão levou a melhor sobre o Flamengo e venceu o time da casa pelo placar de 2 a 1. Com a vitória, a equipe comandada pelo técnico Antônio Lopes ganha um novo ânimo para seguir na briga para sair da zona de rebaixamento.

Jogando em casa, o Flamengo tomou a iniciativa da partida e teve amplo domínio durante o primeiro tempo. Logo aos quatro minutos, a equipe carioca deu o primeiro susto no Furacão. Renato Abreu bateu falta com força e a bola explodiu no travessão. Aos 10, foi a vez de Deivid assustar, em outro chute forte, mas a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Com a proposta de jogar nos contra-ataques, o Furacão demorou a se acertar em campo e antes dos 15 minutos só chegou uma vez ao gol do adversário, com Rodriguinho chutando fraco para tranquila defesa de Felipe. Aos 19 minutos, o Furacão quase viu Ronaldinho Gaúcho marcar um gol olímpico. Renan Rocha, atento, conseguiu evitar o pior.

Com dificuldades de encaixar uma boa jogada, o Atlético seguiu com pouca posse de bola e viu o Flamengo continuar chegando com perigo, principalmente com Ronaldinho Gaúcho, aos 25 e 30 minutos, em cobrança de falta e escanteio.

A pressão feita pela equipe de Vanderlei Luxemburgo não surtiu efeito e, na primeira boa trama do ataque atleticano, Héracles aproveitou boa jogada de Guerrón pela esquerda e apareceu como elemento surpresa dentro da área para empurrar a bola para o fundo das redes do gol defendido pelo goleiro Felipe. Furacão na frente, aos 39 minutos. Após o gol, o Atlético segurou bem as investidas do Flamengo e foi para o vestiário em vantagem. Vanderlei Luxemburgo e Antônio Lopes aproveitaram o intervalo para promover alterações nas duas equipes. No Rubro-Negro carioca entraram Jael e Negueba para as saídas de Luiz Philipe e Deivid, enquanto no Furacão Adaílton entrou no lugar de um apagado Rodriguinho.

Nem bem o segundo tempo começou e o Rubro-Negro paranaense aumentou a vantagem, colocando um balde de água fria na reação flamenguista. Guerrón, a um minuto, recebeu a bola de Marcinho, driblou o marcador e tocou por cima de Felipe. Golaço do “Dinamita” e Furacão 2 a 0 em Macaé.

Confiante com a boa apresentação, Guerrón percebeu o goleiro Felipe adiantado e aos 10 minutos tentou um chute do meio de campo, mas a bola foi para fora. Desorganizado em campo, o time carioca tentou de todas as formas pressionar e chegar até o gol de Renan Rocha, principalmente em jogadas de bola parada e escanteios. Aos 19 minutos da etapa final, Thiago Neves quase descontou para o Flamengo, após escanteio cobrado por Ronaldinho Gaúcho.

Aos 24 minutos um lance que quase mudou o rumo da partida. O atacante Guerrón recebeu o segundo cartão amarelo e, consequentemente, o vermelho após cometer falta dura em Williams. Como já havia recebido cartão amarelo ao continuar uma jogada após o árbitro assinalar impedimento, o equatoriano foi mais cedo para o chuveiro e deixou o Atlético com um a menos em campo.

Com a superioridade numérica em campo e de tanto martelar, o Flamengo chegou ao seu gol, aos 36 minutos do segundo tempo. Negueba cobrou escanteio, a bola desviou em Diego Maurício e sobrou limpa para o zagueiro Welinton, que emendou de esquerda para o gol.

Na base da raça e da superação, o Furacão conseguiu suportar a pressão flamenguista até o final e conquistou uma importantíssima vitória fora de casa, pelo placar de 2 a 1, colocando fim ao jejum de cinco partidas sem vitória.

O próximo compromisso do Atlético é contra o Figueirense, no próximo domingo, às 16h na Arena da Baixada.