1 dez 2013 - 21h31

Ficou pra última rodada

Buscando se garantir na Libertadores 2014, o Furacão foi até São José do Rio Preto neste domingo (01) e saiu derrotado pelo placar de 2 a 1. O Atlético saiu na frente com gol de Marcelo, mas levou dois gols de Cícero e amargou o resultado negativo no Campeonato Brasileiro.

Com a derrota, o Rubro-Negro estacionou nos 61 pontos e perdeu o segundo lugar para o Grêmio, que venceu em casa o Goiás por 1 a 0 neste domingo. Na última rodada, o Furacão encara o Vasco em Joinville, enquanto o Goiás enfrenta o Santos.

Lá e cá

Jogando com Bruno Silva, Deivid e João Paulo no meio e sem contar com os poupados Paulo Baier e Pedro Botelho, o Furacão chegou pela primeira vez ao ataque aos oito minutos, quando Marcelo roubou a bola após bobeada de Gustavo Henrique, mas na hora do chute acabou sendo travado. A resposta do Santos veio aos 14, quando Geuvânio recebeu a bola fora da área e buscou o ângulo, mas acabou mandando a bola por cima da meta de Weverton. O perigo mesmo veio aos 18 com Éderson, que caiu na esquerda, partiu pra cima de Geuvânio e soltou uma bomba, mas Aranha colocou a bola para escanteio.

Com o ritmo acelerado entre as equipes, que sofriam com o gramado do Teixeirão, o Santos voltou a assustar aos 26, quando Thiago Ribeiro arriscou de longe, a bola pegou efeito e passou muito perto do gol. Mas quem abriu o placar foi o Furacão. No minuto seguinte, Éderson cruzou da direita, Marcelo ganhou da zaga e cabeceou para o fundo da rede de aranha, tirando o zero do marcador em São José do Rio Preto. Mas a torcida atleticana não pode comemorar muito. Aos 33, após muita insistência, Cicinho cruzou da direita na cabeça de Cícero que só tocou para o gol, igualando o placar, que permaneceu até o minuto final da primeira etapa.

Furacão sem vontade e virada no placar

Sem alterações, o Rubro-Negro voltou para o segundo tempo tentando armar as jogadas em busca do segundo gol, mas abusava dos passes errados. Bem na marcação, o Santos chegou pela primeira vez aos dois minutos, quando Montillo recebeu na área, girou e bateu de perna direita, exigindo defesa de Weverton, que colocou a bola para escanteio. A resposta do Furacão surgiu aos oito, quando Léo ajeitou da intermediária e soltou uma bomba, mas a bola foi pela linha de fundo. Mas a boa oportunidade veio aos 13, após Everton receber na área de Éderson e finalizar de primeira, por cima do gol, desperdiçando boa chance para o Atlético.

Mancini promoveu a primeira alteração na equipe aos 22 minutos, tirando Éderson para a entrada de Dellatorre. Em sua primeira jogada, o camisa 49 recebeu pela direita, cruzou, a bola desviou na zaga santista e quase enganou Aranha. Dois minutos depois, Zezinho entrou no lugar de João Paulo. O Furacão teve duas boas chances na partida, aos 29 e aos 30 minutos. A primeira foi com Marcelo, que dominou na entrada da área, se livrou da marcação e finalizou, mas a bola ficou com Aranha. Depois a chance veio com Luiz Alberto, que recebeu na área de Juninho e finalizou à direita do gol.

Mas quem conseguiu colocar a bola nas redes foi o Santos. Aos 31, Cícero, que já havia assinalado o gol de empate, colocou o Peixe na frente após receber lançamento de Durval e tocar por cima de Weverton, virando para o time da casa. Depois do revés, Mancini tirou Bruno Silva, que já tinha cartão, e colocou Roger tentando buscar mais um gol na partida.

Sem inspiração, o Furacão não conseguiu igualar no marcador e saiu do estádio Benedito Teixeira derrotado por 2 a 1. Agora o time de Vagner Mancini terá a semana cheia para se preparar e encarar o Vasco na última partida no Campeonato Brasileiro, na Arena Joinville, no próximo domingo (08).