10 maio 2014 - 20h22

Derrota no Rio Grande

O Atlético visitou o Internacional na noite deste sábado, véspera do Dia das Mães, e deu um presente amargo para as mamães atleticanas: derrota por 2 a 1. O único desfalque atleticano foi o zagueiro Dráusio, expulso na partida frente ao Cruzeiro. O Internacional jogou com sua equipe completa.

Primeiro tempo fraco e sem finalizações

A primeira etapa do jogo no Rio Grande foi marcada pelo fato do Atlético ficar recuado, esperando pela oportunidade de um contra-ataque, e o Internacional tendo a posse de bola, mas não tendo objetividade. A equipe Colorada esbarrava na boa marcação dos atletas rubro-negros. A falta de chutes ao gol também chamou a atenção.

A única finalização correta em todo o primeiro tempo foi do meia Alex, aos 20 minutos. O chute da intermediária quicou na frente de Weverton, obrigando o goleiro do Furacão a fazer a defesa com o peito.

O Atlético saiu algumas vezes para o contra-ataque, fazendo uso da velocidade de Marcelo e de Marcos Guilherme, mas todas as jogadas foram desperdiçadas. Enquanto o adversário deu 5 chutes, sendo um deles no gol, o Rubro-Negro não finalizou nenhuma vez. Nem mesmo chutes para fora ocorreram do lado atleticano.

Jogo aberto, gols e nova derrota

Logo no começo dos 45 minutos finais um lance já deixou claro de que a partida seria diferente: com menos de 2 minutos, o Inter acertou uma cabeçada no gol. No lance em questão, Weverton fez uma tranquila defesa.

No lance seguinte, Marcelo dividiu com Juan e levou a pior, torcendo seu tornozelo direito. O atacante teve que ser atendido fora de campo, mas com muita garra e vontade ainda voltou para ser importante ao time. Aos 6 minutos, Marcelo fez boa jogada e tentou tocar a bola para Éderson. O zagueiro Ernando tentou o corte e acabou deixando a bola livre para Marcos Guilherme já dentro da grande área. O jovem mostrou muita frieza na frente de Dida e deslocou o goleiro adversário, tocando no canto esquerdo baixo, para abrir o placar no Beira-Rio.

A vantagem atleticana não durou muito. Aos 8, a zaga atleticana falhou e o Inter quase empatou. A jogada continuou, a posse se manteve com os donos da casa, e um minuto depois D’Alessandro recebeu pela direita e arriscou o chute com sua perna ruim, a direita. A bola saiu rasteira e foi morrer no canto baixo de Weverton, indefensável.

Com dois gols com menos de 10 minutos, a partida se tornou aberta. Ruim para o Atlético, que viu Marcelo, sua válvula de escape, ser substituído devido à lesão no seu tornozelo. O Internacional partiu para cima, criou mais oportunidades, exigiu o goleiro atleticano, e de tanto martelar chegou ao gol da virada. Alan Patrick recebeu a bola livre da marcação de Sueliton, fez o um-dois com Rafael Moura, e chutou com muita qualidade, no ângulo, para fazer 2 a 1 para a equipe gaúcha.

Após a virada o setor defensivo atleticano passou a falhar mais, o zagueiro Cleberson voltou a dar sustos na torcida atleticana, e o Internacional ampliou seu domínio.

Nos últimos 10 minutos o Atlético voltou a atacar e ensaiar uma pressão, inclusive com a presença do goleiro na área colorada nas bolas paradas, mas foi em vão. O árbitro apitou o fim da partida e decretou a segunda derrota do Atlético no Brasileiro 2014, a segunda em sequência.