24 ago 2014 - 20h35

Tropeço do Furacão e queda do Doriva

O Furacão fez o último jogo sem torcida nas arquibancadas e apenas empatou com o Bahia, em 0 a 0, neste domingo (24), na Arena da Baixada, pela 17ª rodada da Série A. Com poucas jogadas de ataque e finalizações, Atlético e Bahia protagonizaram um jogo sonolento em campo.

Com o resultado, o Rubro-Negro anunciou, após o jogo, a demissão de Doriva. O técnico, anunciado no dia 16 de junho, deixa o clube com 45,8% de aproveitamento, com três vitórias, dois empates e três derrotas. Ele deixa o time na nona posição, com 24 pontos. O Tricolor baiano é o 18º colocado, com apenas 16 pontos conquistados.

No próximo domingo (30), o Atlético visita o Goiás, às 18h30, no Serra Dourada, pelo Campeonato Brasileiro. Antes disso, ele vai a Natal enfrentar o América-RN, na quarta-feira (27), às 19h30, na Arena das Dunas. O Atlético deverá ser comandado pelo interino Leandro Ávila.

Jogo feio e sem finalizações

O Atlético começou a partida pressionando, mas os erros de passes eram constantes e, no primeiro tempo, nenhum lance assustou a meta do goleiro Marcelo Lomba. Do outro lado, o Bahia buscava jogar no contra-ataque, porém, assim como o Furacão, não mostrava qualidade nas jogadas de ataque. As duas equipes jogavam fechadas e, com o meio campo muito povoado, os lançamentos e bolas alçadas na área eram as apostas dos times.

Cléo foi o único a finalizar nos 45 minutos iniciais. O atacante, aos 11 minutos, depois de escanteio, cabeceou por cima do gol. O setor de criação atleticano tentou algumas jogadas no decorrer do confronto, mas a bola não chegava para os atacantes finalizarem.

Boas chances, mas 0 a 0 no placar

Na volta dos vestiários, o Rubro-Negro começou mais ligado, mas os mesmos erros de ataque acompanhavam o time. Bady e Natanael tiveram chances de abrir o placar de falta, porém a bola, nas duas oportunidades, saiu pela linha de fundo.

Aos 22 minutos, o Bahia teve o seu melhor momento do jogo. Depois de boa jogada no meio campo, Diego Macedo, que entrou no lugar de Léo Gago, chutou da entrada da área e fez Weverton trabalhar. A vez do Furacão aconteceu aos 30’, quando Douglas Coutinho, que havia entrado no lugar de Bady, recebeu na pequena área e, de frente para a meta, cabeceou por cima.

O Atlético ainda teve mais duas chances perdidas. Na primeira, Bruno Mendes recebeu livre na área e finalizou em cima do goleiro Marcelo Lomba. Depois, Marcelo cruzou para Douglas Coutinho, que cabeceou e, mais uma vez, parou no goleiro baiano. Com poucas finalizações e qualidade no ataque, o placar terminou empatado.