14 set 2014 - 21h25

Após mais de um mês, Furacão volta a vencer no Brasileiro

Após seis jogos sem vencer, o Atlético bateu o Vitória na noite de hoje (14) por 2 a 0. A batalha das duas defesas mais vazadas do Campeonato Brasileiro terminou com a vitória do Furacão na Arena da Baixada. O terceiro jogo comandado pelo técnico Claudinei Oliveira foi movimentado e garantiu os três pontos ao Atlético que soma 28 e sobe à 11ª colocação no Campeonato.

Domínio atleticano e pouca eficiência no ataque

O Atlético começou com boa troca de passes e logo aos dois minutos de jogo conseguiu o primeiro chute a gol. Aos dez minutos Delatorre cruzou e Douglas Coutinho teve chance de abrir o placar, mas cabeceou para fora. Enquanto isso o Vitória pouco criava, deixando a posse de bola com o Rubro-Negro.

Chegando com mais perigo e com mais frequência, faltava capricho e pontaria ao ataque atleticano.
Aos 27 minutos, o Vitória assustou com um chute de fora da área de Marcinho. Já aos 30 minutos do primeiro tempo, Marcelo recebeu a bola logo após a linha de meio de campo e foi sozinho na direção aos gol. Sem defesa para o goleiro Roberto Fernández, o atacante abriu o placar. Atlético 1 a 0.

Aos 36 minutos o Atlético criou outro bom lance em jogada iniciada por Marcelo. Mário Sérgio recebeu a bola na área, finalizou e o goleiro do Vitória fez boa defesa. O time era todo ataque mas ficava devendo nas finalizações, ora muito fracas, ora para fora. O juiz apitou o fim do primeiro tempo com o placar favorável ao Furacão.

Pressão do Vitória e placar ampliado

Os times voltaram a campo para a segunda etapa com mais tranquilidade. Aos 7 minutos, após uma cobrança de falta do Vitória, o Atlético encaixou um contra-ataque perigoso e Delatorre finalizou para fora. No lance, o atacante sentiu o tornozelo e foi substituído por Mosquito logo em seguida.

O Atlético encaixava ataques mais precisos e o segundo gol parecia ser questão de tempo. Em jogada de Bady, Mosquito finalizou no canto e o goleiro espalmou para fora.
Recuperando a posse de bola, o Vitória pressionava pelo empate, mas buscava o ataque com pouca eficiência. Aos 22 minutos, a bola sobrou nos pés de Edno que obrigou Weverton a fazer uma grande defesa e segurar o placar.

O jogo estava lá e cá, com as equipes se revezando no ataque, quando aos 25 minutos, Hernani chutou de longe e acertou no canto do goleiro do Vitória. Furacão 2 a 0.

A equipe bahiana ainda pressionava, mas o esquema de defesa montado por Claudinei Oliveira era seguro e parava os ataques do adversário. Aos 37 minutos, o técnico fez a última substituição e colocou Paulinho Dias no lugar de Marcelo que saiu aplaudido de campo.

O Vitória ainda tentou diminuir a vantagem atleticana no placar, mas o Furacão manteve a posse de bola até o apito final e fechou o placar em 2 a 0.

Na próxima rodada o Atlético vai a Minas Gerais enfrentar o Cruzeiro, líder do Campeonato Brasileiro.