11 mar 2007 - 21h10

Atlético já marcou 52 gols nesta temporada

O terceiro dos quatro gols assinalados por Alex Mineiro diante do Iguaçu, o sexto na goleada do Atlético por 8 a 0, representa uma marca importante: o gol de número 50 na temporada. O poder ofensivo do Furacão vem sendo o destaque nesse início de temporada, pois a equipe já atinge a marca de 52 gols em 17 jogos (quinze pelo Paranaense, um pela Copa do Brasil e um amistoso).

O qüinquagésimo gol começou a ser desenhado aos 28 minutos da etapa complementar, quando o herói do título do Brasileirão de 2001 foi derrubado na área. O próprio Alex cobrou, marcando ali o seu nono no estadual (ainda marcaria mais um na partida, chegando aos dez gols e a vice-artilharia da competição). Mas o ataque rubro-negro ainda não sabe quando voltará a entrar em ação, já que pendências jurídicas tanto na Copa do Brasil quanto no estadual deixam uma incógnita na seqüência dos próximos jogos.

Comparação

O ataque rubro-negro em 2007 é impressionante. Comparando com as últimas temporadas, o time deste ano vem mostrando um desempenho melhor no início do ano. A equipe atingiu a marca de 50 gols em apenas 17 partidas. O recorde dos últimos anos foi registrado na histórica temporada de 2001, quando o Rubro-Negro chegou aos 50 gols na vigésima partida. Confira o quadro:

1999 – Gol nº 50: Clóvis Cruz (Atlético 2 x 2 Paraná Clube) – 26ª partida do ano
2000 – Gol nº 50: Kelly (Atlético 4 x 0 Francisco Beltrão) – 25ª partida do ano
2001 – Gol nº 50: Kléber (Atlético 3 x 1 Malutrom) – 20ª partida do ano
2002 – Gol nº 50: Reginaldo Vital (Atlético 4 x 0 Grêmio Maringá) – 26ª partida do ano
2003 – Gol nº 50: Ilan (Atlético 3 x 1 Corinthians) – 31ª partida do ano
2004 – Gol nº 50: Jadson (Corinthians 0 x 5 Atlético) – 25ª partida do ano
2005 – Gol nº 50: Lima (Atlético 2 x 1 Cerro Porteño) – 30ª partida do ano
2006 – Gol nº 50: Danilo (Atlético 1 x 2 Internacional) – 23ª partida do ano
2007 – Gol nº 50: Alex Mineiro (Atlético 8 x 0 Iguaçu) – 17ª partida do ano