4 mar 2009 - 22h48

Palmada do Furacão

Deu Atlético. Com facilidade o Rubro-Negro fez 3 a 0 no Tocantins, eliminou o jogo de volta da Copa do Brasil e agora espera pelo vencedor do confronto entre ABC (RN) e Fast Clube (AM). A vitória também traz tranquilidade para a sequência do Campeonato Paranaense. "Agora as observações ficam de lado e nós vamos dar continuidade com o que foi feito hoje", garantiu o técnico Geninho.

O primeiro tempo foi marcado pela retranca do Tocantins. Jogando contra um esquema com três zagueiros, três volantes e somente um atacante, o Atlético encontrava dificuldades em desfazer o "ferrolho" armado pelo técnico adversário, que pretendia explorar os contra-ataques. Tanto é que foi assim que Zé Antônio e Chico foram advertidos com cartões amarelos. Só que o toque de bola no bom gramado do Estádio Nilton Santos, deu resultado. Marcinho abriu o placar num contra-ataque chutando no canto do goleiro Ricardo.

Logo em seguida o Tocantins perdeu o principal jogador do time. O zagueiro Kanu, contundido deixou o gramado, abrindo espaços para o Furacão chegar ao gol. Aos 39 minutos, ótima triangulação entre Marcinho e Zé Antônio e o arremate de Rafael Moura fez com que o Atlético ampliasse o marcador. Um minuto depois, Júlio César acertou um petardo do meio da rua e decretou o placar do primeiro tempo: 3 a 0 Rubro-Negro.

No segundo tempo, já com o resultado assegurado, o Atlético diminuiu o ritmo. O Tocantins aproveitou a oportunidade e, mesmo que timidamente, tentava agredir a bem postada zaga paranaense. Aos 21 minutos, o técnico Geninho mexeu no ataque, tirando Júlio César e testando Jorge Preá. Como o adversário ganhava volume de jogo, o comandante rubro-negro tirou o volante Renan para a entrada do meia Julio dos Santos aos 27 minutos, visando aumentar a posse de bola do Furacão. A última substituição de Geninho foi trocar o artilheiro Rafael Moura pelo iluminado Lima. O atacante arrematou algumas vezes, mas não conseguiu deixar o seu golzinho.