24 set 2009 - 15h05

Alex foi decisivo na única vitória atleticana no Palestra

O atacante Alex Mineiro, ainda dúvida para a partida do próximo sábado, foi decisivo na única vitória atleticana sobre o Palmeiras no Palestra Itália. Pelo Campeonato Brasileiro, as equipes se enfrentaram nove vezes no estádio. O Alviverde levou a melhor em cinco e ocorreram três empates.

O único resultado positivo do Atlético na casa do rival foi em 2007: o Furacão venceu por 2 a 0. O meia-atacante Edno fez o primeiro gol na etapa inicial após passe de Alex, que fechou o placar no segundo tempo. Daquele time, apenas Valencia e Nei permanecem no Rubro-Negro. O técnico Antônio Lopes, além do próprio Alex Mineiro, que também estiveram naquele jogo, voltaram ao Furacão este ano.

A situação atual de Palmeiras e Atlético é diferente da de 2007. Naquela ocasião, com a vitória dos paranaenses, o Rubro-Negro subiu para a 8ª posição e o Porco caiu para a 14ª. Agora, após 25 rodadas, o time paulista é o líder do Brasileirão com 44 pontos, enquanto o Furacão, com 31, é 14° colocado.