24 out 2010 - 18h29

Prejudicado pela arbitragem, Furacão empata com o Flu

Em um jogo bastante disputado, Atlético e Fluminense empataram por 2 a 2 nesta tarde na Arena da Baixada. O resultado poderia ter sido melhor para o Furacão, que foi prejudicado pelo árbitro Wilson Luiz Seneme no final da partida.

O jogo começou com as equipes se estudando e trocando passes no meio de campo, mas com o andamento da partida, a equipe carioca passou a chegar com mais perigo. Aos 11 minutos, Rodriguinho deu uma cabeçada perigosa contra a meta de Neto, que apenas olhou a bola sair pela linha de fundo. A equipe das Laranjeiras, apesar da posse de bola, não chegava em condições de finalizar contra a meta do Rubro-Negro.

A primeira chegada do Furacão aconteceu apenas aos 18 minutos, quando Paulo Baier cabeceou uma bola fraca contra a meta de Ricardo Berna. Aos 30 minutos, após boa troca de passes, Washington se enrolou inteiro e permitiu a chegada da defesa da equipe da Baixada. Quatro minutos mais tarde, Branquinho, que estava apagado em campo, mandou um bom chute de fora, parando em uma ótima defesa do arqueiro da equipe carioca.

Na reta final da primeira etapa, o Atlético acertou a marcação e passou a chegar com mais perigo. Em uma cobrança de falta, Paulinho obrigou Berna a fazer uma grande defesa. Aos 42 minutos, após uma bobeada da zaga do Fluminense, Guérron chegou em condições de finalizar, cara a cara com o goleiro, mas chutou a bola para fora. No último lance do primeiro tempo, Washington bateu uma falta com veneno, obrigando Neto a mandar a bola para escanteio.

Quatro gols e erro da arbitragem

O Furacão voltou mais atento na segunda etapa, não dando tantos espaços para a equipe carioca. Aos 9 minutos, após excelente troca de passes, Paulinho rolou com açúcar para Branquinho, que mandou a bola em cima de Guérron. O Fluminense não assustava muito nos contra ataques, e o Atlético era soberano na partida. Aos 17 minutos Paulo Baier cobrou escanteio, a zaga cortou parcialmente, mas no rebote o maestro do Furacão mandou um cruzamento venenoso na área. Wahington tentou cortar e mandou contra a própria meta.

O Atlético poderia ter ampliado no minuto seguinte, mas a arbitragem ignorou uma penalidade de Diguinho sobre Guérron. Aos 24 minutos, Marquinho, após boa troca de passes, mandou uma bomba de fora da área, empatando a partida.

Apesar do gol de empate, o Atlético continuou buscando a vitória. Aos 39 minutos, Wagner Diniz, que havia entrado no lugar de Élder Granja, tabelou com Guérron, cruzou para Nieto, que não conseguiu dominar a bola, mas no rebote finalizou para colocar novamente o Furacão em vantagem. A equipe carioca reclamou impedimento, mas o replay da televisão mostrou que não houve irregularidade alguma na jogada.

Dois minutos mais tarde, em uma disputada de bola dentro da área do rubro-negro, Tartá e González se chocaram, e para desespero da torcida presente na Arena, o árbitro marcou erroneamente pênalti para a equipe carioca, convertido na sequência por Conca. Nos instantes finais o Atlético tentou buscar o gol da vitória, mas não havia mais tempo.

O próximo compromisso do Furacão será contra o São Paulo, na capital paulista, na quinta-feira, às 21h.