3 ago 2013 - 14h36

Atlético vira sobre o Coxa e garante vantagem na semi

No último lance do clássico, o Atlético Paranaense garantiu importante vantagem para o jogo de volta da semifinal do Campeonato Estadual Sub-17. Fora de casa, os rubro-negros venceram o Coritiba por 2 a 1, na manhã deste sábado (3), e podem até empatar no CT do Caju, na próxima semana, que avançam à decisão do Paranaense.

Foi do zagueiro-artilheiro Léo Pereira, aos 44 minutos do segundo tempo, o gol do triunfo do Atlético Paranaense no CT da Graciosa. Marco Damasceno, para o Furacão, e Kady, para os donos da casa, completaram o marcador.

O Atletiba decisivo pela semifinal do Estadual está marcado para o próximo sábado (10), às 10h15, no CT do Caju. O classificado enfrenta, na final, o vencedor do confronto entre Paranavaí x PSTC.

Walerson garante placar zerado na primeira etapa

O primeiro tempo do duelo no CT da Graciosa não fugiu do tradicional roteiro de Atletibas. Em um jogo truncado, poucas finalizações ameaçaram os goleiros.

O Furacão chegou com perigo aos 26 minutos. Mosquito arriscou o chute da entrada da área. Com desvio, a bola passou por cima do gol de Gabriel. Os donos da casa responderam cinco minutos depois. Gustavo avançou pela esquerda e bateu cruzado. Abner, na segunda trave, completou para fora.

Mesmo com as poucas chances, o destaque da primeira etapa foi Warleson, goleiro do Atlético Paranaense. Aos 37, Abner cobrou pênalti e, com os pés, o camisa 1 rubro-negro garantiu o placar zerado na primeira etapa.

Furacão vira nos acréscimos

Logo no começo da segunda etapa, o Coritiba aproveitou desatenção da zaga atleticana e abriu o placar. Kady fez 1 a 0 para os donos da casa.

O clássico ficou mais aberto. E aos oito minutos, o Rubro-Negro assustou. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Léo Pereira ganhou da marcação na segunda trave e tocou de cabeça. A bola passou perto, à esquerda do gol. O Coritiba respondeu em contra-ataque quatro minutos depois. Gustavo recebeu em profundidade pela esquerda e tocou na saída de Warleson, que praticou importante defesa.

Com maior volume de jogo, o Atlético Paranaense passou a pressionar em busca do empate. Aos 19 minutos, Olavio teve boa chance. O camisa 7 ganhou da zaga na velocidade, invadiu a área pela esquerda e tocou com categoria, por cima do goleiro Gabriel. Antes da bola chegar ao gol, a zaga dos donos da casa afastou.

Se o gol não saiu com Olavio, veio sete minutos depois, aos 26, com Marco Damasceno. O atacante rubro-negro fez grande jogada, em mais uma investida do Furacão pela esquerda, e foi derrubado na área. Pênalti que ele mesmo cobrou e não desperdiçou. 1 a 1.

Já perto do fim da partida, aos 37 minutos, duas expulsões e virada. O árbitro Lucas de Andrade Amaral deu cartão vermelho para Victor Feitosa, do Atlético Paranaense, e Abner, do Coritiba.

Com 10 contra 10, o Furacão marcou o gol da virada aos 44 minutos. Após cobrança de escanteio, Léo Pereira tocou de cabeça e garantiu vantagem para o Rubro-Negro no jogo de volta. 2 x 1.

Ficha técnica: Coritiba 1×2 Atlético Paranaense

Campeonato Paranaense Sub-17: Semifinal – Primeiro jogo

Data: 03/08/2013 (sábado)
Horário: 10h15
Local: CT da Graciosa
Árbitro: Lucas de Andrade Amaral
Auxiliares: Heitor Alex Eurich e Marlise Aparecida de Carvalho

Coritiba: Gabriel; Marcelo (Rodrigo), Geovane, Fernando Dinis e Taigo; Julio Rusch, Julio Gruba (Gleyson), Abner e Thiago (Evandro); Kady e Gustavo. Técnico: Allan Aal

Atlético Paranaense: Warleson; Michael (Matheus Moreira), Gerson, Léo Pereira e Gustavo (José Marcos); Mateus Santiago, Olavio (Victor Feitosa), Matheus Rossetto e Nathan; Mosquito (João Heinen) e Marco Damasceno. Técnico: André Prodes

Gols: Kady (Coritiba/1’ do 2º tempo), Marco Damasceno (Atlético/26’ do 2º tempo) e Léo Pereira (Atlético/44’ do 2º tempo).

Cartões amarelos: Geovane, Marcelo e Taigo (Coritiba). Léo Pereira (Atlético)

Cartões vermelhos: Abner (Coritiba). Victor Feitosa (Atlético).