31 ago 2013 - 22h06

Mancini diz que elenco vai "suar sangue" pelo objetivo

Na noite deste sábado (31) o Atlético goleou o Náutico, por 4 a 1, em plena Arena Pernambuco. O resultado, além de garantir ao Rubro-Negro a permanência no G4 do Campeonato Brasileiro, representou a quebra de um tabu que já durava 45 anos e deixou o atacante Éderson na artilharia da competição.

Após a importante vitória, o técnico Vagner Mancini avaliou o desempenho de sua equipe em entrevista concedida à Rádio CAP. Ainda invicto no comando do Atlético no Brasileirão, Mancini comemorou o resultado, mas manteve o discurso de pés no chão. Confira os principais trechos:

BOM INÍCIO, DIFICULDADES E CONVERSA NO INTERVALO

Um dos pontos abordados pelo comandante atleticano foi a postura do time na primeira etapa, que abriu 2 a 0 no placar e se acomodou, dando espaço para que o Náutico descontasse no fim do primeiro tempo. Segundo o treinador, foi necessária uma “chacoalhada” no intervalo para que a equipe produzisse mais na etapa final:

“Nós acabamos abrindo dois a zero com 18 minutos de jogo e sofremos o gol logo no final do primeiro tempo, então no intervalo eu tive que dar uma chacoalhada no elenco e mostrar a importância que teria a partida se nós voltássemos com uma intensidade boa de jogo, porque o Náutico obviamente que ia tentar no início do segundo tempo chegar ao empate, pra depois almejar a vitória. Mas a equipe teve, na segunda etapa, uma postura muito interessante, fez o terceiro gol, fez o quarto no final, então pelo segundo tempo e pela reação, porque é natural que quando você joga fora de casa, você sofra pressão. Mas hoje nós soubemos lidar bem com isso daí e felizmente alcançamos uma vitória expressiva”, comentou.

ATUAÇÕES DE DRÁUSIO E WILLIAN ROCHA

Com as suspensões dos titularíssimos Manoel e Pedro Botelho, Mancini precisou mexer na equipe para encarar o Timbu. Na zaga, o treinador optou por Dráusio no lugar de Manoel, enquanto Willian Rocha fez sua estreia como titular substituindo Botelho, na lateral-esquerda. Para Mancini, os dois foram bem:

“Olha, o Dráusio muito bem no jogo. Seguro, firme. O Willian Rocha também. O Willian Rocha teve a dificuldade de marcar um atleta veloz, um atleta referência do Náutico, mas acabou se saindo muito bem, né? Não jogava já há um certo tempo, então teve uma certa dificuldade por causa do aspecto físico, mas os dois foram muito importantes”, analisou.

CONSOLIDAÇÃO NO G4 E BUSCA PELO TÍTULO

Com a boa fase vivida pelo Rubro-Negro e a consolidação da equipe no G4 do Campeonato Brasileiro, Mancini foi questionado com relação à perspectiva de buscar por algo maior, como o título da competição. O treinador, porém, manteve o discurso cauteloso:

“Olha, neste momento eu volto a dizer: estamos focados na somatória de pontos, que é o que interessa na frente. Se lá na frente a gente tiver a oportunidade de estar fazendo parte desse grupo, ótimo. É óbvio que todos nós temos sonhos, objetivos, mas é importante a gente salientar que o campeonato ainda vai chegar na metade. Né? Então tem muita coisa a ser jogada e eu espero que a performance do grupo seja sempre essa e que não haja imprevisto em nenhum momento pra que a gente possa seguir nosso caminho”, ponderou.

POSTURA DO TIME DENTRO E FORA DE CASA

Outro fator destacado por Mancini na entrevista foi a postura do Atlético jogando dentro e fora de casa. O treinador analisou as jogadas em velocidade e os passes rápidos que hoje são característicos na sua equipe e que têm rendido muitos gols. Segundo Mancini, se for preciso, o time vai "suar sangue" em todas as partidas em busca de seus objetivos:

“É, ainda mais no segundo tempo, né? Nós iniciamos bem o jogo, abrindo 2 a 0, aí o Náutico até pelo fato de jogar em casa se lançou à frente, acabou fazendo um gol no final do primeiro tempo. Aí no segundo tempo a equipe teve uma postura muito interessante, neutralizou as ações do Náutico, né? Nós não fomos tão molestados assim. E acabou fazendo mais dois gols, fruto dessa, de uma equipe que quer essa entrega em campo, que não tem bola perdida. Acho que o torcedor do Atlético está muito satisfeito porque ele está vendo um time que, se for necessário, vai suar sangue todos os jogos, mas vai atingir o objetivo”, disse.

PRÓXIMO CONFRONTO, CONTRA O SANTOS, NA VILA CAPANEMA

Questionado sobre o que esperar do Santos no próximo compromisso do Furacão pelo Campeonato Brasileiro, na quarta-feira (4), Mancini ressaltou que é preciso cuidado e convocou a torcida para fazer a diferença:

“O Santos teve uma mudança no seu elenco, né? Reformulou durante o campeonato, alguns atletas chegaram e tal, é natural que ele se reforçou de um lado, mas que tem um pouco de dificuldade de outro, porque são peças que não tiveram um tempo para uma (inaudível) tática, né? Então nós temos que ter cuidado, né… mais um jogo onde o torcedor indo ao estádio vai ser diferencial e, dentro de campo, eu tenho certeza que esses atletas vão se entregar mais uma vez”, concluiu.