13 nov 2013 - 22h58

Derrota em Santa Catarina

Com cinco mudanças em relação ao time que venceu o São Paulo, o Furacão foi até Santa Catarina na enfrentar o Criciúma na noite desta quarta-feira (13). Apático, o Rubro-Negro acabou sendo derrotado pelo placar de 2 a 1, com os gols anotados ainda no primeiro tempo de partida. Com a derrota, o Furacão estacionou nos 58 pontos e permanece na segunda posição na tabela, mas somente a um ponto à frente do Grêmio.

Na partida, o meia Paulo Baier anotou seu centésimo gol na era dos pontos corridos do Campeonato Brasileiro, aos 15 minutos do segundo tempo.

Perdido em campo, Furacão sofre dois na primeira etapa

Logo aos seis minutos, a equipe do técnico Vagner Mancini foi surpreendido com o gol do time da casa. Após bola na área pelo lado esquerdo, Fábio Ferreira subiu mais que a zaga atleticana e abriu o placar no estádio Heriberto Hülse. Com dificuldades para armar jogadas e chegar até o ataque, o Atlético não conseguia furar a marcação do Tigre e pecava na movimentação e velocidade.

O Furacão chegou com perigo e teve a oportunidade de empatar aos 23, quando Luiz Alberto aproveitou a bola na área cobrada por Paulo Baier e cabeceou na trave. Porém, três minutos depois foi a vez do Tigre aumentar o placar. Aos 26, Deivid fez falta em João Vitor e o árbitro marcou o pênalti. Wellington Paulista fez a cobrança e não deu chances para a defesa de Weverton, batendo no canto baixo direito e deixando 2 a 0 no marcador.

Com muitos erros de passes, o Rubro-Negro só chegava na área adversária com as bolas aéreas, mas não oferecia resistência e acabou terminando a primeira etapa com prejuízo fora de casa.

Baier chega ao centésimo

O Furacão voltou para o segundo tempo com uma mudança na equipe: a entrada de Ciro no lugar de João Paulo. Com a alteração, o Atlético passou do 4-4-2 para o 4-3-3. Mal o árbitro sinalizou o início da etapa final, novo susto pra cima da zaga atleticana. Aos dois minutos, o Criciúma chegou com perigo após cabeçada de Matheus Ferraz, e Luiz Alberto tirou em cima da linha salvando o Rubro-Negro de levar o terceiro gol na partida.

A resposta do Atlético veio aos 11 minutos, quando Paulo Baier cobrou falta, a zaga afastou e, no rebote, Zezinho chutou forte e obrigou Gallato a fazer a defesa salvando o Tigre. Dois minutos depois, após escanteio cobrado por Ricardinho, Fábio Ferreira tocou de cabela e Weverton espalmou.

A partida ficou equilibrada quando o Atlético diminuiu no placar, aos 15 minutos. Mas não foi um gol qualquer. Foi nada menos que o centésimo gol marcado pelo meia Paulo Baier, que recebeu fora da área, ajeitou e marcou um golaço no Heriberto Hülse, assinalando seu 100º gol na era dos pontos corridos do Campeonato Brasileiro. O maestro não comemorou, por já ter jogado no Criciúma, e arrancou aplausos da torcida do Tigre.

Após o gol, Mancini promoveu a entrada de Fran Mérida no lugar de Dellatorre. Enquanto isso, o Furacão tentava pressionar na partida e buscar o empate, mas esbarrava na marcação do Criciúma. Enquanto o jogo se manteve equilibrado em campo, o Rubro-Negro teve sua última mudança aos 37, quando Juninho deu lugar à Felipe. A mudança não surtiu efeito, o Criciúma se segurou e o Furacão saiu derrotado de campo em Santa Catarina.

Agora o Furacão se prepara para encarar o Botafogo no confronto direto do G4, no sábado, no Rio de Janeiro, precisando vencer para assegurar a segunda posição na tabela do Brasileirão.