25 jan 2014 - 21h23

Tudo igual, de novo

Em um jogo movimentado no primeiro tempo e sem muitas emoções na etapa final, o Atlético apenas empatou em 1 a 1 com o Operário, neste sábado (25), no Ecoestádio. Marcos Guilherme abriu o placar aos 10’ de jogo, mas uma falha da defesa, aos 43’ da etapa inicial impediu a primeira vitória do Sub-23 no Campeonato Paranaense.

Com o resultado, o Atlético soma apenas 2 pontos na classificação, igualando o mau início de Paranaense no ano passado – quando também foram apenas dois empates nas três primeiras rodadas.

"Apesar do resultado o time se entregou no começo. O lance do gol foi um erro na linha de impedimento foi o que prejudicou nosso time que estava bem. A preocupação é grande, a torcida tem a ideia do Sub-23 vencedor do ano passado, temos que ver porque o resultado não está saindo e acertar mais", avaliou o atacante Douglas Coutinho.

A sequência ruim na largada do Estadual marcou uma cobrança um pouco mais incisiva do torcedor atleticano nas arquibancadas do Janguito Malucelli, pedindo raça aos jogadores em vários momentos do segundo tempo.

Pelo Paranaense, o Sub-23 atleticano volta a campo no próximo domingo (02), contra o Rio Branco, em Paranaguá. Antes, as atenções do clube se voltam para a estreia na Libertadores da América na quarta-feira (29), contra o Sporting Cristal em Lima, no Peru, às 22 horas (horário de Brasília).

Primeiro tempo: Atlético superior e enfim o primeiro gol do ano

O Atlético começou a partida organizado ofensivamente, pressionando o Operário e não demorando para chegar ao gol: logo aos 10 minutos, Léo pereira fez bom cruzamento na área e Marcos Guilherme, livre de marcação, cabeceou bem para fazer 1 a 0.

O gol deu mais confiança ao Furacão, que chegou outra vez com perigo aos 17’, quando Marcos Guilherme costurou a zaga e bateu firme, com a bola passando perto. Sete minutos depois, Douglas Coutinho arriscou o chute na entrada da área, a bola desviou na zaga e obrigou o goleiro Marcelo a fazer uma grande defesa.

Melhor em campo, o Furacão chegou de novo aos 42’, quando Otávio limpou da marcação e chutou forte, para outra boa defesa do goleiro do Fantasma. Com maior volume de jogo ofensivo, o Atlético levou o castigo aos 43’, quando Lucas Batatinha recebeu o lançamento na mesma linha da zaga e chutou na saída do goleiro Rodolfo para empatar a partida.

Jogo disputado no Janguito Malucelli [FURACAO.COM/Joka Madruga]

Segundo tempo: ritmo mais lento e mais um empate do Sub-23

No segundo tempo o jogo diminuiu o ritmo e o Atlético levou perigo aos 18’, na bola cruzada de Marquinhos que Rodolfo precisou fazer uma grande defesa. O lance fez acordar o ataque atleticano, que um minuto depois chegou muito bem com Otávio, que parou na defesa do goleiro Marcelo. O Fantasma tentava surpreender e aos 22’, Sidney pegou o rebote e arriscou um sem-pulo de primeira, para mais uma boa aparição de Rodolfo.

Com ritmo mais lento a partida seguiu sem muitas emoções até os 35’, quando marcos Guilherme fez o cruzamento para Douglas Coutinho na pequena área, mas o goleiro do time de Ponta Grossa se antecipou e ficou com a bola. Aos 39’, após a falha da defesa, Marcos Guilherme recebeu o lançamento de Rodolfo em velocidade, invadiu a área, mas bateu em cima do goleiro desperdiçando a chance de fazer o Atlético vencer pela primeira vez na temporada.