8 set 2014 - 7h00

Análise do jogo: Atlético ainda precisa de ajustes

Após a estreia de Claudinei Oliveira e o time melhorando em alguns aspectos, o Atlético ainda precisa de alguns ajustes. O futebol apresentado foi melhor do que das últimas partidas, mas ainda pode-se melhorar ainda mais. Para o empate por 1 x 1 contra o Palmeiras, o Furacão e o Verdão iniciaram a partida no 4-2-3-1:

Atlético e Palmeiras no 4-2-3-1. [foto: FURACAO.COM/ Caio Gondo]

Como o jogo foi na Arena, o Atlético foi quem iniciou pressionando. Marcos Guilherme, Nathan, Marcelo e Dellatorre se movimentaram constantemente, mas somente entre a linha defensiva e a do meio-de-campo do Palmeiras. Estas movimentações não deixaram sobra na linha de defesa do Verdão, mas também não ajudavam na saída de bola rubro-negra. Tanto que João Paulo foi o jogador quem iniciou freqüentemente as saídas de jogo do Atlético e, por consequência, apresentou o seguinte mapa de calor:

Como João Paulo auxiliou nas saídas de bola entre os zagueiros e pelo lado de campo, o seu mapa de calor se concentrou no terço central do campo. [foto: Footstats]/p>

Tamanha era pressão do Furacão que o gol saiu, aos 29 do primeiro tempo. Gol de calcanhar de Dellatorre.

No segundo tempo e com o Palmeiras já tendo empatado a partida, Claudinei Oliveira colocou Paulinho Dias no lugar do contundido João Paulo. Como em oito minutos depois desta substituição, o Verdão teve Josimar expulso, toda equipe do Atlético teve mais espaço em campo ofensivo.

Neste momento do jogo, o Palmeiras recuou as suas duas linhas de quatro e cedeu sua intermediária defensiva para o Furacão. O volante Paulinho Dias foi quem passou a se destacar com esta situação em campo. Já que o camisa 17 rubro-negro passou a ser o responsável da distribuição dos passes atleticanos e, assim, ocupou a região do campo onde João Paulo não estava conseguindo.

Com mais espaço, Paulinho Dias ocupou a intermediária ofensiva do Atlético. [foto: FURACAO.COM/ Caio Gondo]

Como as entradas de William Rocha e Bady pouco modificaram a partida taticamente e como o Atlético pouco acertou a meta adversária (foram 16 finalizações com somente seis no gol do Palmeiras), o placar se manteve em 1 x 1.

Fim de partida: Atlético no 4-2-3-1 e Palmeiras no 4-4-1. [foto: FURACAO.COM/ Caio Gondo]