24 set 2014 - 22h44

Presa fácil

Com uma atuação ruim defensivamente e sem criatividade no ataque, o Atlético perdeu para a Chapecoense por 3 a 0 na noite desta quarta-feira (24), na Arena Condá, em Santa Catarina, e ligou o sinal de alerta no Brasileirão. Com a derrota, o clube está a apenas 5 pontos da zona do rebaixamento.

O ex-atleticano Bruno Silva abriu o marcador no primeiro tempo e na etapa final Camilo e Leandro definiram a vitória do time catarinense.

Com o resultado, o Furacão segue estacionado com 28 pontos e caiu para a 12ª colocação, com apenas cinco pontos a mais que o Botafogo, atual 17º colocado. Na próxima rodada, o Furacão recebe o Corinthians, na Arena da Baixada.

Primeiro tempo: Weverton falhou e Chape saiu na frente

Nos minutos iniciais do jogo, o Furacão entrou pressionando, criando chances e acabando com os espaços da Chapecoense, que mesmo jogando em casa, errava muitos passes. Em 5 minutos o Furacão já havia criado três chances de gol, duas com Marcelo e uma com Hernani.

O jogo parecia fácil no início, até que o ex-jogador do Furacão Bruno Silva jogou um "balde de água fria" na defesa do Atlético, abrindo o placar aos 9 minutos, após cobrança de escanteio do também ex-atleticano Zezinho. Os jogadores do Atlético chegaram a reclamar de uma falta em cima do goleiro Weverton, mas o árbitro validou o gol.

O gol do time catarinense mudou a cara do Rubro-Negro, que foi visivelmente abalado. O Atlético começou a errar passes e a se perder em campo. A Chape começou a criar mais e chegar com perigo no gol de Weverton, aos 12′ e aos 14′ a equipe alviverde conseguiu duas chances de cabeça, com Rafael Lima e com Camilo.

O Furacão esbarrava na marcação do clube catarinense e só voltou a criar aos 20 minutos, após cobrança de falta de Bady, que William Rocha cabeceou para Cleberson que sem goleiro finalizou para fora.

Aos poucos o Rubro-Negro voltou a criar chances e chegou mais próximo do empate, com isso, o jogo ficou mais aberto. Aos 26′, Marcos Guilherme pegou o rebote do goleiro Danilo e passou para Marcelo que desperdiçou a chance. Enquanto o Atlético tentava atacar, a equipe da Chapecoense se mostrava perigosa nos contra-ataques, aos 38′, Zezinho fez boa jogada e tocou para Leandro, que chutou forte. A bola passou perto do gol de Weverton.

Com um time perdido em campo, falhas na marcação e nenhuma chance real de gol, o Atlético caminhava para o intervalo produzindo muito pouco enquanto o time catarinense se fechava e valorizava a posse de bola.

Segundo tempo: Apagão e derrota por 3 a 0

No começo do segundo tempo, o Furacão chegou a esboçar uma reação, conseguiu uma série de escanteios, chegou a manter a posse de bola por algum tempo, porém logo se perdeu em campo. O ritmo do jogo caiu muito, as duas equipes erravam muitos passes e faziam davam apenas chutões.

Aos 13′, novamente Bruno Silva cabeceou com perigo e Weverton fez milagre. Na sequência do Lance, Hernani fez boa jogada e cruzou para Mosquito, que não conseguiu finalizar.

A equipe catarinense chegou ao segundo gol aos 20 minutos, com Camilo, que cabeceou na segunda trave sem chances para Weverton.

Buscando um time mais ofensivo, o técnico Claudinei Oliveira tentou mudar a equipe tirando Bady e improvisando o jovem lateral Sidcley no meio mais uma vez. Pouco depois tirou William Rocha para a entrada do uruguaio Lucas Olaza. E ainda trocou Marcos Guilherme por Damasceno.

Mesmo com as mexidas na equipe, o Atlético continuava sem volume de jogo. A Chapecoense se fechou na defesa e buscou jogar no erro do Atlético, apostando em contra-ataques. Com a mexida do técnico Jorginho no time catarinense, Zezinho deu lugar para Nenén, aos 29′ e aí a Chapecoense passou a dominar o meio de campo.

Aos 31′ e aos 32′ a equipe catarinense assustou a defesa atleticana em dois momentos, primeiro em um recuo precipitado do zagueiro Cleberson e depois com um chute do atacante Leandro por cima do gol de Weverton. O Atlético ainda respondeu em dois lances, porém sem muito perigo, com Sidcley e Mosquito.

A Chapecoense chegou ao terceiro gol após bela jogada de Nenén, que tocou para Leandro finalizar, aos 43′ do segundo tempo. Fim de jogo, Chapecoense 3 a 0, a terceira derrota seguida do Furacão no Campeonato Brasileiro.

Para tentar se recuperar, o Furacão volta a jogar no próximo domingo (28) para enfrentar o Corinthians as 16h, na Arena da Baixada. Após a derrota na 24ª rodada, o Atlético está a apenas 5 pontos da zona do rebaixamento.