7 mar 2009 - 20h21

Atlético despacha o Londrina e mantém liderança

O Atlético venceu o Londrina por 3 a 0 na noite deste sábado em jogo realizado na Arena da Baixada, pela décima primeira rodada do Campeonato Paranaense 2009. Os gols foram marcados pelo volante Renan e pelos atacantes Júlio César e Lima. Com a vitória, o Furacão chegou ao 27 pontos e manteve a liderança isolada, a três jogos do fim da primeira fase. O time ainda está invicto nesta temporada.

O Londrina conseguiu segurar bem o Atlético na primeira etapa. Apesar das boas subidas de Zé Antônio e Netinho, a bola teimou em não entrar. Lima e Julio Cesar eram bem marcados e Marcinho não tinha opções de jogada. Faltou velocidade, talvez fruto da viagem cansativa de retorno do Tocantins, e criatividade para o Atlético superar a retranca do Tubarão.

Mesmo assim, a melhor oportunidade foi do Rubro-Negro. Netinho cobrou escanteio e a bola sobrou limpa para Lima. O atacante chutou, mas o zagueiro tirou em cima da linha.

O time do interior também abusou das faltas. Só no primeiro tempo o árbitro Maurício Batista dos Santos deu dois cartões amarelos aos londrinenses – sem contar as vistas grossas que fez à agressão de Carlão a Valencia, já no finalzinho da etapa.

Emoções no segundo tempo

Depois das orientações de Geninho no vestiário, o Atlético voltou melhor. Logo aos 4 minutos, fez o primeiro gol. Antonio Carlos carregou a bola da intermediária e bateu de longe. O goleiro Fernando deu rebote e o jovem volante Renan cabeceou para marcar seu primeiro gol nos profissionais. No minuto seguinte, o Rubro-Negro quase ampliou em jogada de Renan e Júlio César.

Jogando com apenas um atacante, o Londrina assustou o Atlético em lances esporádicos. Aos 16, num rebote da zaga, Wesley arriscou e a bola passou perto do gol de Vinicius.

O Furacão ampliou a vantagem aos 31 minutos, em um belo gol. O atacante Júlio César recebeu pela intermediária na meia esquerda e chutou de longa distância, acertando o ângulo superior esquerdo do goleiro. Curiosamente, no jogo passado, contra o Tocantins, Júlio César já havia feito um gol em um chute de fora da área.

Aos 35 minutos, Rhodolfo cometeu falta em Givanildo na entrada da área e foi expulso. O lance era perigoso e o zagueiro, último homem na jogada, optou por cometer a falta para evitar o gol do Tubarão.

A decisão acabou se revelando acertada porque o Londrina bateu a falta para fora e o Atlético chegou ao terceiro gol no minuto seguinte. Zé Antonio arrancou, fez ótima jogada pela direita e serviu o atacante Lima. Ele dominou e bateu para o gol.

Com a goleada, a torcida atleticana se animou e gritou o nome do time, que mesmo com um jogador a menos foi para cima do Londrina e quase marcou o quarto gol.

Para encerrar em alto estilo, o atacante emirático Kamali, querido pela torcida, entrou em campo nos minutos finais. Foi a primeira vez que um atleta do mundo árabe disputou uma partida oficial de futebol no Brasil. Kamali jogou apenas dois minutos, o suficiente para ser aplaudido, cometer uma falta e receber um cartão amarelo por falta violenta. O jogo acabou em celebração ao líder isolado do Estadual e dos poucos invictos no futebol brasileiro.