12 maio 2013 - 17h51

Valeu, gurizada!

Para os garotos do Sub-23 do Atlético, só a vitória interessava neste domingo (12) para a conquista do título estadual.

Sabendo disso, o Rubro-Negro foi para o ataque e abriu o placar logo nos primeiros minutos, com Hernani. Mas em falhas individuais de Erwin e Rafael Zuchi, o alviverde conseguiu a virada ainda no primeiro tempo, com dois gols de Alex.

Na segunda etapa, os meninos não conseguiram reagir e ainda sofreram mais um castigo aos 46 minutos, quando Geraldo bateu de maneira despretenciosa e contou com o desvio na zaga para marcar o terceiro.

Apesar da derrota por 3 a 1, os atletas que vestiram por amor e honraram a camisa rubro-negra saíram de cabeça erguida, agradecendo o apoio da torcida com a certeza de um futuro promissor.

Confira como foi a partida:

Furacão começa bem, mas falhas individuais atrapalham

Precisando da vitória, o Atlético foi para cima nos minutos iniciais e aproveitou a apatia do adversário para, logo aos 5 minutos, abrir o placar com Hernani. O jogador arriscou um chute de longe e o goleiro Vanderlei aceitou um frangaço, que deixou o Furacão na frente.

O primeiro lance de perigo do Coritiba saiu aos 9 minutos. Depois de cobrança de falta de Alex, Leandro Almeida, em posição de impedimento, cabeceou para boa defesa de Santos. Mas enquanto os donos da casa se mantinham em ritmo lento, o Rubro-Negro dominava a partida, imprimindo velocidade no ataque e sem sofrer riscos. Aos 28 minutos, Douglas Coutinho recebeu na entrada da área e tocou para Crislan que, de canhota, bateu por sobre a meta de Vanderlei.

Porém, aos 29 minutos, depois de um bate-rebate, Héracles falhou ao dar um carrinho na bola para dentro da área atleticana. A pelota caiu nos pés de Alex, que bateu forte no canto esquerdo de Santos, que nada pode fazer para evitar o empate.

A partir do gol de empate, o alviverde melhorou muito e passou a dominar o jogo. Assustado, o Atlético errava muitos passes e não conseguia mais criar boas jogadas ofensivas. Já o Coritiba, aproveitando o bom momento, partiu em busca da virada, que saiu aos 40 minutos, depois de mais uma bobeada da defesa atleticana: depois de cruzamento da esquerda, Rafael Zuchi ficou olhando a bola pingar na sua frente, não contando com a chegada de Alex que, aproveitando a falha do zagueiro, marcou o segundo gol alviverde.

Sem conseguir reagir, Atlético deixa o título escapar

Depois do intervalo, o Rubro-Negro voltou com a obrigação de virar a partida para conseguir levantar a taça. Com isso, nos primeiros minutos os comandados de Arthur Bernardes tentaram impor o mesmo ritmo com que iniciaram a partida, partindo em busca do gol de empate. Logo no primeiro minuto, em cobrança de escanteio, Zezinho cruzou para Crislan desviar de cabeça, mas a bola passou à esquerda da meta de Vanderlei.

Aos 7, a resposta do Coritiba com Robinho, que ganhou na dividida com a zaga e bateu cruzado, para fora. E aos poucos os donos da casa foram retomando o controle do jogo e impedindo as ações ofensivas do Atlético. Aos 16, em boa jogada do Coritiba, Alex bateu forte, acertando o travessão de Santos. Aos 18, o mesmo Alex cobrou falta por cima da meta atleticana e, aos 20, Deivid recebeu dentro da área e arrematou em cima de Santos, que segurou firme.

O Furacão tentou reagir com Hernani que, aos 23, recebeu cruzamento de Héracles e cabeceou para fora. Três minutos depois, o Coritiba chegou com Rafinha, que tocou para Alex finalizar fraco, no meio do gol. E o capitão alviverde continuou dando trabalho ao setor defensivo rubro-negro. Aos 32 minutos, o meia recebeu na entrada da área e bateu por cima do gol.

Aos 36 minutos, depois de Zezinho cobrar escanteio, Victor Ferraz desviou e quase marcou contra, mas Vanderlei conseguiu espalmar. Aos 39, novamente Alex acertou o travessão de Santos. E um minuto depois, Zezinho fez falta dura em Rafinha e acabou expulso.

Sem conseguir reagir, o Atlético ainda sofreu mais um gol aos 46 minutos, quando Geraldo bateu de fora da área e a bola desviou na zaga, enganando o goleiro rubro-negro e parando no fundo das redes.

No fim, os garotos do Sub-23 saíram sem o título, mas de cabeça erguida pela brilhante campanha que fizeram.