9 abr 2014 - 19h38

Portugal não volta com a delegação para Curitiba

O técnico do Atlético, Miguel Ángel Portugal, não retornou a Curitiba junto com o restante da delegação atleticana, conforme informações do site GloboEsprote.com. A assessoria de imprensa do clube explicou que Portugal alegou questões pessoais para continuar em La Paz, na Bolívia.

Até aqui, o aproveitamento de Portugal no comando atleticano é de 50%, considerando apenas jogos oficiais. Foram 8 jogos na Libertadores, com 4 vitórias e 4 derrotas. Houve ainda um empate, em jogo não-oficial, na partida-teste da Arena, no amistoso contra o J. Malucelli.

Em pouco mais de três meses no comando do time, Miguel Ángel já tem um trabalho contestado pelas arquibancadas. Ele foi confirmado no clube no dia 08 de janeiro, com a estreia ocorrendo 20 dias depois, contra o Sporting Cristal, na pré-Libertadores – derrota por 2 a 1. De lá para cá, o técnico recebeu algumas críticas, principalmente pelas opções de escalação e alterações no time.

Pela Libertadores, o maior foco de críticas foi no jogo contra o Vélez, no dia 26 de março, quando optou por deixar Felipe e Marcelo no banco de reservas na derrota por 3 a 1 para o Vélez – os dois atletas entraram apenas no segundo tempo.

Dias antes, ele esteve na partida do sub-23 pelo Paranaense, na vitória por 3 a 1 sobre o Jotinha, e também ouviu críticas e cobranças, com a torcida pedindo principalmente mais oportunidades a Adriano no time principal – o atacante já havia demonstrado descontentamento por entrar apenas nos minutos finais do jogo contra o Vélez, na Argentina, em 25 de fevereiro.

No jogo-teste da Arena, dia 29 de março, mais uma vez o técnico foi alvo de críticas e contestações, com os torcedores presentes pedindo sua saída do clube nos instantes finais do amistoso.