26 ago 2001 - 17h22

Atlético perde de goleada no Rio de Janeiro

Numa jornada completamente irreconhecível, o time do Atlético foi goleado por 4 a 0 pelo Vasco da Gama, em São Januário. Com vários desfalques (incluindo o goleiro Flávio, contundido), o rubro-negro segurou o empate até o fim do primeiro tempo, quando os dois times já jogavam com dez jogadores (Geder e Nem foram expulsos). Logo no segundo minuto da etapa final, Euller, aproveitando um escanteio da esquerda, chutou em meio a uma confusão na zaga atleticana e fez o gol. Já aos trinta minutos, Rodrigo fez um pênalti em cima de Juninho Paulista. O zagueiro já tinha amarelo e também foi expulso. Euller, novamente, converteu. Aos quarenta minutos, o Atlético, já com oito jogadores em campo (Illan saiu contundido e Mário Sérgio já tinha feito as três substituições), sofreu o terceiro gol. Euller fez boa jogada e tocou para Juninho Paulista conferir. Aos quarenta e três minutos, Fabiano Eller fez o quarto gol. No fim da partida, Emérson – que jogou no lugar de Flávio – defendeu um pênalti de Euller, impedindo um vexame maior no Rio de Janeiro.