17 abr 2013 - 23h48

Botelho e Baier analisam a vitória

Depois da vitória fora de casa, por 1 a 0, muitos imaginavam que a classificação para a segunda fase da Copa do Brasil seria tranquila no jogo de volta, realizado nesta quarta-feira (17), no Janguito Malucelli. Mas o esquema altamente defensivo armado pelo Brasil de Pelotas dificultou as coisas para o Furacão, que dependeu do talento do maestro Paulo Baier para vencer a partida.

Foi somente após a entrada do maestro que o Furacão conseguiu chegar ao resultado de 2 a 0, obtido na segunda etapa com participação direta do "velhinho". Depois do jogo, Paulo Baier e Pedro Botelho destacaram o espírito de luta da equipe comandada por Ricardo Drubscky para garantir a classificação.

Para o lateral-esquerda Pedro Botelho, a vontade de vencer foi fator preponderante para a classificação atleticana: "Foi a vontade de todos nós. No primeiro tempo, o time deles estava muito fechado. Tivemos um pouco de problema. Mas no segundo tempo a equipe trabalhou melhor a bola, criou os espaços e o resultado está aí", disse à Rádio CAP após a partida.

O maestro Paulo Baier, que substituiu Elias na segunda etapa e foi autor de um gol e uma assistência, destacou o apoio da torcida, que mesmo com o frio que pairava na capital paranaense, compareceu em grande número ao Janguitão: "O torcedor está de parabéns. Compareceu e lotou o estádio", ressaltou.

Sobre o desempenho da equipe, o maestro concluiu: "Estávamos criando pouco, mas no segundo tempo, depois do gol, as coisas melhoraram."